Один из самых богатых граждан Украины, зять Леонида Кучмы, олигарх, владеющий медиа-империей и заводами, Виктор Пинчук продолжает наращивать торговлю с Россией. Его предприятия более половины готовой продукции поставляют стране-агрессору. В денежном выражении обороты оцениваются в миллиарды гривен. Об этом сообщают журналисты-расследователи программы «Схемы».

В частности, компания Интерпайп, принадлежащая олигарху Пинчуку, отправляет в Россию колесные пары. За пять месяцев 2019 года серьезно нарастили экспорт колесных пар и труб. Все это происходит на фоне персональных санкций, которые Россия ввела против украинского богача.

Журналисты обнаружили, что через украино-российскую границу в период с января по май этого года прошла продукция от Интерпайпа на сумму 1 млрд 360 тысяч гривен. Такая тенденция наблюдается, как по трубам, так и по колесным парам для железнодорожного транспорта. Продукция пользуется популярностью на рынках СНГ и в России.

Аналитик Concorde Capital Александр Паращий рассказал, что бизнес Пинчука в целом чувствует себя на много лучше в 2019 году, чем в разгар кризиса, который разгорелся после Революции Достоинства и оккупации части украинских территорий Россией.

По данным расследователей компании из России покупают до 50% готовой продукции заводов и фабрик Пинчука. Такой расклад сохранился даже после введения персональных санкций, которые предусматривали замораживание активов и имущества олигарха на территории России.

Напомним, Акценты писал, что Ринат Ахметов ошибся с выбором своих кандидатов в Верховную Раду и поставил не на тех. На этот раз интересы олигарха будут представлены минимальным количеством голосов.

Также Акценты сообщал, что стало известно, кто из олигархов и богачей пролетел мимо депутатского кресла. В списке довольно известные имена, которые в предыдущие годы лоббировали только свои интересы.

Недавно Акценты писал, что политический консультант Юлия Комарова пишет, что все политические проекты Рината Ахметова не проходят в Верховную Раду, из-за чего олигарх поссорился с Вадимом Новинским

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram