В пресс-службе Службы внешней разведки Украины сообщили о трагической новости. Так, выдающийся и всемирно известный советский разведчик Анатолий Баронин умер. Полковнику в отставке было 86 лет. 

Баронин родился в 1932 году в Москве в обычной советской рабочей семье. Сначала он получил высшее экономическое образование, после чего несколько лет спустя за острый ум и неординарность пригласили работать в контрразведке, чему полковник посвятил всю оставшуюся жизнь - более 50 лет.

После окончания разведывательной всесоюзной школы Баронина отправили в Африку, где он и прославился "выдающимся мастером шпионажа", по мнению немецких СМИ.

Дело в том, что Баронину удалось сделать невозможное. Мало того, что он в минимальные сроки добыл данные о страшной болезни - болезни Эбола, так он еще сумел отправить образцы зараженной крови на изучение в СССР. Это произошло в 70-х годах прошлого столетия. 

Баронина несколько раз командировали заграницу, а последние годы службы известный разведчик работал в столице Украины заместителем начальника разведки страны. 

В год обретения независимости Украины Баронин уволился в запас, но продолжил обучать будущих разведчиков и передавать им свой бесценный опыт. 

За весомый вклад в разведывательную деятельность Баронин получил многочисленные награды - орден Данила Галицкого, а также несколько почетных званий. 

Несмотря на то, что Баронин последние годы работал в Украине, многие российские коллеги выразили соболезнования и сожаления о том, что такой выдающийся профессионал ушел из жизни. Но многих коллег радует то, что ему удалось передать свой опыт будущему поколению. 

Акценты напоминают, что на Харьковщине трагически погиб воин АТО.

Как ранее сообщал портал Акценты, известный певец Тарас Тополя обвиняет командование ВСУ в преступлениях против украинских солдат: "Они гибнут от страшных болезней".

Также портал Акценты писал, что обменяться военнопленными хотят как российская, так и украинская стороны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram