Украинцам в очередной раз приходится непросто: мы вновь стали частью нового вида мошенничества.

Практически каждому второму жителю Украины, вероятно, уже пришло сообщение в одном из популярных мессенджеров о том, что всемирно известная компания "Adidas" "бесплатно раздает" одежду и обувь в честь своего 95-ти летия.

Подобные сообщения украинцы получали в течении недели, в которых сообщалось, что вы можете абсолютно бесплатно получить пару брендовой обуви, после выполнения ряда условий.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Если перейти по фэйковой ссылке, которая указана в сообщении, то вам высветится приветсвенное сообщение: "Мы празднуем наш день рождения, предоставив 3000 пар бесплатных туфель и футболок!". Дальше, для того чтобы получить заветный приз, участнику требуется пройти опрос, а также разослать своим знакомым данное сообщение через "WhatsApp".

После перехода, появляется возможность "выбрать размер обуви", где злоумышленники запрашивали деньги. Теперь же, мошенники пошли дальше, и обеспечили продолжение контента предлагая разослать ссылку-приглашение своим друзьям. Если совершить рассылку, злоумышленники получают доступ к вашой телефонной книге, а впоследствии - к личной информации. Таким мошенникам, не составит труда украсть у вас данные банковской карты.

Однако, не только мошенникам удастся обогатится. Имеется информация о том, что некоторым украинцам могут поднять зароботную плату в июле 2019 года. Чтобы узнать кому достанется "лакомый кусочек" и что для этого нужно, смотрите статью на нашем портале.

Также, читайте на "Акценте", что так напугало известную российскую телеведущую. Почему Скабеева так испугалась военных испытаний ВСУ, и что на это сказала ярая пропогандистка Путина?

Новоизбранный народный депутат от партии "Зе!" шокировала всех своим внешним видом. Избранница "Слуги народа" еще даже не побывала в раде, а уже попала в громкий скандал, став конкуренткой ранее прославившейся Ирине Луценко.