Глава Офиса президента Андрей Богдан во время сегодняшнего брифинга рассказал, как страна отметит День Независимости. Привычный парад заменят, будут другие официальные и не менее помпезные мероприятия. Об этом сообщает Громадське.

Во время брифинга Андрей Богдан заявил, что День Независимости планируется провести, но под другим углом зрения. Парад в его традиционном понимании с проездом техники отойдет в прошлое. Вместо этого на Крещатике пройдет «Хода гідності». Это мероприятие больше отвечает европейскому стилю и позволит отдать дань уважения и почтить память всех, кто совершил подвиг и защитил Украину от российской агрессии.

В новом мероприятии примут участие все, кто дал Украине уверенность в завтрашнем дне – участники АТО (ООС), ветераны, подразделения разных родов войск украинской армии, а также волонтеры. Президент Украины Владимир Зеленский также посетит официальную часть мероприятия.

Андрей Богдан рассказал, что в «Ході гідності» примут участие и все, кто вносит вклад в развитие Украины ежедневным трудом. Вечером, 24 августа, в Киеве запланирован торжественный концерт, созданием которого занимается известный украинский режиссер.

Напомним, Акценты писал, что депутат Верховной Рады от «ЕС» и генерал ВСУ Михаил Забродский призвал украинцев и военнослужащих выйти на парад 24 августа. Он заявил, что это поддержит моральный дух всех, кто участвует в борьбе против российского агрессора. Он отметил, что это не политическое мероприятие, а символ независимой Украины, с помощью которого можно поддержать воинов. Также генерал Забродский считает, что парад должен состояться еще и потому что многие хотят провести и поучаствовать в нем.

Также Акценты сообщал, что парад в столице Украины состоится. Его организуют ветераны и военнослужащие. Участники АТО уже подали прошение в КГГА о том, что 24 августа они хотят провести мероприятие массового характера на Майдане Независимости. 

Недавно Акценты писал, что спикер Верховной Рады 8 созыва Андрей Парубий призвал неравнодушных украинцев выйти на Майдан и Крещатик на парад 24 августа. Так Парубий отреагировал на решение Зеленского не проводить парад ко Дню Независимости Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram