Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что на самом деле Виктора Ющенко не отравляли.

Об этом он сообщил в интервью телеведущему Андрею Пальчевскому, которое опубликовано на YouTube-канале Politeka Online.

Прокурор признался, что об этом он узнал от своего заместителя Игоря Козлова, который вел расследование относительно покушения на бывшего главу.

Матиос заявил, что Козлов был сильно погружен в расследование и у него было свое виденье картины. На вопрос было отравление или нет, тот четко ответил нет.

Остальные детали военный прокурор не раскрыл.


Согласно информации отравление Виктора Ющенко произошло на даче экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в 2004 году в ходе президентской гонки.

Медики, которые проводили осмотр Ющенко, сделали вывод, что его отравили диоксином. По этом происшествии было заведено уголовное дело, однако до сих пор следование не нашло винновых.

Напомним, Акценты писал, что Генпрокуратура открыла разбирательство по поводу того, что якобы Виктор Ющенко связан с Виктором Януковичем и передавал ему Межигорье в частную собственность незаконно. По предположениям следователей ГПУ, Ющенко вступил в сговор с Януковичем, которому помог завладеть имуществом, стоимость которого превышала 570 миллионов гривен. В ГПУ считают, что вывод Ющенко Межигорья под ответственность Кабмина, а затем усадьба была передана во владение «Надра Украины», после этого дом и земля перешли в частные руки Януковича.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский после вступления в должность своим указом прекратил действие указов, изданных еще Виктором Ющенко. В частности, Зеленский отменил указ об использовании специальных световых сигналов и «маячков», которыми ранее пользовались кортежи влиятельных граждан и президентов Украины.

Недавно Акценты писал, что беглый гражданин Украины Виктор Янукович не проходит ни по одному из уголовных дел. Об этом рассказали в Генпрокуратуре. Следователи не обвиняют бывшего президента, с которого сняли это почетное звание еще в 2014 году. Адвокат Януковича заявил, что в прокуратуре манипулируют сознанием граждан и говорят о наличии каких-то дел против его подзащитного, которых не существует. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram