Юлия Тимошенко может делегировать в реформируемую таможню своего кума Дениса Пудрика и через него попытается получить долю средств на партийные нужды.

Об этом заявил на своей странице в facebook журналист-расследователь Евгений Плинский.

Журналист отметил, что ранее писал о фиктивном оформлении в Университет ГФС, однако накануне появились подробности.

"Оказалось что в мае 2017 когда началась спецоперация по задержанию налоговиков Клименка, "вертолетное дело", мой подопечный сбежал в Турцию где и просидел до декабря 2018. Он очень переживал что возьмут и его, но решил судьбу не испытывать", - написал Плинский.

Согласно информации отсиживался Пудрик не в отеле, а в собственном доме на берегу Анталии. Который приобрел, ясное дело, за заработную плату таможенника в 6 тысяч гривен.

Пока он прятался, ему капал стаж фиктивной работы в Университете ГФС, куда его незаконно оформил его товарищ и новый ректор Павел Пашко. 

Вернувшись в Украину Пудрик был назначен проректором университета ГФС, а Юлия Тимошенко взяла его в свою партию "Батькивщина" под   55-м номером.

Однако остаются вопросы каким образом при отсутствии в стране Пудрик числился в Университете, кто получал его заработную плату, кто и за какие заслуги ее начислял?

"Все это очень интересные вопросы которые стоит задать ректору Пашко в рамках уголовного дела", - подытожил Евгений Плинский.

Говорят что Юлия Владимировна будет делегировать в реформируемую таможню своего кума и через него попытается получить...

Posted by Evgeniy Plinskiy on Tuesday, July 30, 2019

Акценты напоминают, что Тимошенко сбежала вслед за Луценко, но журналистам удалось пообщаться и выяснить дальнейшие планы политика.  Получасовое опоздание Тимошенко в штаб некоторые расценили как побег. Но СМИ все-таки дождались выступления политика, на котором Тимошенко сообщила, что результатами голосования на внеочередных парламентских выборах довольна, и ее партия не претендует ни на какие кресла и должности, а будет и дальше работать на благо страны. 

Как ранее сообщал портал Акцентына интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах.

Также портал Акценты писал о том, что экзит-пол назвал фамилии 200 депутатов, которые точно попадут в новый парламент. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram