Группа исследователей из Южной Австралии обнаружили, что частое употребление специй и перечных соусов пагубно влияет на работоспособность мозга.

Как сообщает издание "Eurekalert" у человека, который злоупотребляет чили-соусом в скором времени может развиться деменция.

Ученые потратили больше 15 лет для изучения воздействия острых соусов на человеческий организм. Эксперты подчеркнули, что при употреблении в пищу острых специй наиболее страдают стройные люди. У них значительно ухудшается работоспособность и память.

Напомним, что ранее исследователи информировали о пользе чили: оно может помочь в снижении веса и приводит в норму артериальное давление. Однако со временем ученые сменили мнение увенчав чили, как не очень полезный продукт.

Также эксперты заметили, что острый перец наиболее сильно влияет на людей с низким или нормальным весом.

Напомним, Акценты писал, что медики рассказали, какие напитки помогут снизить артериальное давление. С высоким артериальным давлением помогает справиться свежевыжатый ананасовый сок. А также подобными свойствами обладает сок красной свеклы. Для того, чтобы привести в норму артериальное давление нужно ежедневно употреблять свеклу в качестве гарнира.

Также Акценты писал, что ученые выявили, что препарат для лечения болезней кишечника способен вызывать рак кожи. Лекарство часто выписывают врачи, если был выявлен васкулит, артрит и воспалительные болезни кишечника. Ученые и раньше подозревали возможные риски от препарата. И новое исследование не оставило сомнений для их предположений. 

Недавно Акценты писал, что ученые обнаружили связь между раком молочных желез и операциями по увеличению груди. Искусственное увеличение груди давно стало популярной среди женщин процедурой, и в последнее время это становится доступным все большему количеству девушек. Удешевление увеличения бюста диктуется возросшим предложением на рынке, однако это далеко не всегда идет во благо потребителю.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram