25 июля 2019 года, в измальском порту был задержан российский танкер "Nika Spirit" ("Нейма"), который учавствовал в блокировке Керчинского пролива в ноябре 2018. 

Григорий Карасин - замминистр иностранных дел Российской Федерации, заявил на "Ъ FM", что об освобождении даного судна должен заботиться его непосредственный владелец. По его словам, для них было главное чтобы моряки оказались дома, а к самому судну они не хотят иметь отношения, объяснив это тем,что оно находится на частной территории. Сначала они хотят найти владельца, для того, чтобы он сам оспаривал решение украинского правительства.

Как расскзал Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, все действия следователей СБУ, а также военный прокуроров были абсолютно правомерны, а также были соблюдены все законы при задержании.

Также, он объяснил, что действия сотрудников были законны, что подтвердил суд своим решением, согласно нормам международных договоров между Россией и Украиной. По ним, дипломатического или консульского согласия не требуется для ареста судна.

Напомним, что близкий друг народного депутата Дмитрия Тымчука, пролил свет на причину его смерти. Однако, следование еще не закончено, и до сих пор ходит много слухов о причине его смерти: от самоубийства до заказного убийства. Также, он оставил пост в социальной сети о том, как поживает семья нардепа спустя 40 дней после его смерти, сообщает "Акценты".

В сети подняли на смех, новый указ президента Украины Владимира Зеленского. "Акценты" пишет о том, как президент смог уволить "короля", и почему это вызвало у всех такую бурную реакцию.

"Такие деньги могут только присниться"- один портал подсчитал состояние украинского боксера Василия Ломаченко. По версиям WBA и WBO, он является чемпионом мира в легком весе. Он занимает 3 место по состоянию после братьев Кличко. Какие же все таки немыслимые суммы удалось заработать спортсмену, читайте на нашем портале "Акценты".