Украина закупила крупную партия лекарства против рака крови. В составе препарата содержится аспарагиноза. Благодаря этим лекарствам 92% больных излечиваются, а в течение двух лет существенно снижается риск рецидива. Об этом на своей странице в соцсети рассказала и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Она считает, что этой партии хватит, чтобы обеспечить всех пациентов онкодиспансеров, которые страдают лейкемией.

Она написала, что при лечении рекомбинатной аспарагинозой в 92% наступает ремиссия, а при приеме этого препарата еще в течение двух лет люди защищены от рецидива. Риск возвращения болезни снижается на 98%.

Понад 4 тисячі флаконів препарату з діючою речовиною аспарагіназа німецького виробництва невдовзі будуть доступні в...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, July 31, 2019

Кроме того, Супрун заявила, что данное лекарство может применяться и для лечения детей, так как оно нет токсично.

Ульяна Супрун в своем посте рассказала, что Украина перешла на прозрачные закупки лекарственных препаратов. Благодаря этому в аптеках и больницах появились 76 новых эффективных лекарств. Также для отделений взрослой онкологии закупают 90% необходимых препаратов в несколько раз дешевле, чем в 2014 году.

Также Супрун предложила украинцам проверить наличие лекарств в аптеках и клиниках на сайте МОЗ. Если же нужных лекарств не нашлось в больнице или же врачи не имеют информации по ним, то нужно обратиться к главврачу с заявлением о доступе к публичной информации, в которой должна быть информация об интересующем препарате. Также можно обратиться в управление здравоохранения.

Напомним, Акценты писал, что в Украине обостряется борьба за место главы Минздрава, в схватке за которое сошлись два серьезных кандидата. Исполняющая обязанности главы Министерства Ульяна Супрун уже начала атаковать своего соперника. По некоторой информации на должность министра охраны здоровья претендует друг Зеленского и основатель клиник Борис Михаил Радуцкий, который недавно был назначен советником Владимира в области медицины.

Также Акценты сообщал, что руководитель штаба политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил о возможных преемниках Гриневич и Супрун. Согласно информации стать главой Министерства здравоохранения может создатель клиник "Борис" Михаил Радуцкий, а пост министра образования может достаться Сергею Бабаку.

Недавно Акценты сообщал, что и.о. министра здравоохранения предложила необычную инициативу, приравнять популярные в последнее время системы IQOS, а также электро-сигареты к реальным табачным изделиям, что сразу поставит крест на рекламе этих средств и на парение в помещениях и общественных местах. Супрун объяснила свое желание тем, что электронные сигареты не менее опасны, чем обычные.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram