В Киеве все же состоится парад на День Независимости, вот правда будет он проходить в довольно необычной форме.

Так, в параде не будет принимать участие военная техника, также из изменений можно назвать участие гражданских. Кстати, измениться и название парада, теперь это будет Марш Достоинства.

Среди необычных участников парада можно отметить участие дипломатов, врачей, волонтеров и учителей.

По словам Богдана, главная цель нового парада — это показать, что Украина отходит от советских традиций. Вместо заигрывания мышцами через демонстрацию военной техники, в Офисе президента хотят, чтобы праздник прошел в европейском формате, а это значит, что Украина будет чествовать всех, кто является ее гордостью.

Сразу же после завершения праздничного марша, Владимир Зеленский обратится к украинскому народу, а уже после этого начнется праздничный концерт.

Если мы вспомним предвыборную гонку, то Зеленский пиарился на том, что они отменят парад, в то время, как его проведение было прерогативой Порошенко.

Отвечая на вопрос, зачем же все-таки в ОПУ решили провести шествие по главной улице страны можно предположить следующее. Так, сторонники Порошенко сразу после отмены парада заявили о том, что они все-таки пройдут торжественным маршем, который будет состоять из членов БПП и ветеранов АТО.

По-видимому, у Зеленского опасаясь, что Порошенко может вновь оттянуть на себя симпатии украинцев, решили, что парад все же нужен, так как это является важной культурной особенностью украинского народа, только вот формат в окружении президента решили немного поменять.

Напомним, Акценты писал, что депутат Верховной Рады от «ЕС» и генерал ВСУ Михаил Забродский призвал украинцев и военнослужащих выйти на парад 24 августа

Также Акценты сообщал, что парад в столице Украины состоится.

Недавно Акценты писал, что спикер Верховной Рады 8 созыва Андрей Парубий призвал неравнодушных украинцев выйти на Майдан и Крещатик на парад 24 августа

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram