Сегодня Министерство внутренних дел сообщило, каких нововведений ждать украинцам в ближайшее время. 

Так, на официальной странице МВД в Facebook появился пост о том, что с первого дня августа 2019 все улицы страны будут патрулировать нацгвардейцы. Военнослужащим поставлена задача следить за общественным порядком. Для этого около 2-х тысяч сотрудников Нацгвардии будут патрулировать улицы украинских городов 5 дней в неделю по 6 часов. Также для этих целей будут использованы автомобили и более 100 служебных собак. 

Охрана общественного порядка, недопущение провокаций и уличных столкновений будет обемпечиваться за счет полномочий каждого сотрудника Нацгвардии проверить документы у подозрительных граждан или провести досмотр личных вещей нарушителя порядка. Более того, нацгвардейцы смогут осматривать жилье, проникать при необходимости в квартиры и дома, пользоваться оружием и другими специальными средствами. 

Известно, что такое патрулирование будет организовано в тех городах и населенных пунктах, которые славятся своей криминогенностью. 

Напоминаем, что структура Национальной гвардии была активирована после прихода новой власти после Майдана. Майдановские активисты, а именно Самооборона Майдана, и внутренние войска страны были базой для воссозданий Национальной гвардии, на подобие той, которая работала в 90-х. Также отметим, что нацгвардейцы принимали участие и в военном конфликте на Донбассе. 

Акценты напоминают, что Аваков и Гройсман задушевно посидели у Пинчука в гостях: почему от этой встречи веет страхом и что скрывают министры от простых украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал журналистам, почему Порошенко на самом деле проиграл выборы: "Мне жаль страну".

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram