Что ждет Украину в августе 2019? Моменты, о которых важно знать:

Дешевый газ

Известно, что в августе цены на газ для населения будут несколько ниже июльских. Пока "Нафтогаз" не обнародовал официальных данных, но в Кабинете министров прогнозируют, что стоимость газа для простых украинцев будет на 5,5% меньше, чем в июле этого года. Также просматривается некоторое снижение цены на газ и для промышленных предприятий. Но такая "газовая лафа" является временной, ведь цена на газ в летний период всегда значительно меньше зимней стоимости на международных рынках. 

Евробляхерам привет

Напоминаем, что 24 августа - конечная дата, когда еще можно ездить на нерастаможенных автомобилях. После этого вступает в действие закон о штрафах, вплоть до изъятия автомобиля, которые водители обязаны платить в госказну. Так, водитель, который находится за рулем нерастаможенной машины, должен будет оплатить штраф в размере 8,5 000 гривен, а при повторном правонарушении - штраф в размере 17 000 гривен, лишение прав на год и платная "стоянка" авто до оплаты штрафа и растаможки. 

Едим только органические продукты

В начале августа вступает в силу закон об обязательной маркировке продуктов органического происхождения. Теперь каждый производитель продуктов питания обязан обозначать органику. Это нужно для того, чтобы отделить недобросовестных производителей, которые только выдают продукцию за органическую. Также законом предусмотрена обязательная сертификация производства пищевых продуктов и создание единого реестра производителей органики. 

Платить за мусор

Украинцев будут штрафовать за неподписаные договора с компаниями, которые занимаются утилизацией мусорных отходов. Размер штрафа составит от 510 до 850 гривен.

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал срочное обращение к украинскому народу: "Призываю всех..."

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский решился на небывалый в истории независимой Украины шаг, все напряглись. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram