Петр Порошенко и его семья покинули Украину двумя разными рейсами.

Семья Порошенко

Экс-гарант Конституции 28 июля вылетел чартерным рейсом в Стамбул, а затем из Турции перелетел в Дубай. Вместе с бывшим президентом на борту самолета находились и его сын Алексей со своей супрогой Юлией и дочерью Елизаветой.

Более того, ранее стало известно, что остальные члены семьи экс-президента покинули Украину еще 23 июля. Рейсом Киев – Мюнхен из Украины вылетели его супруга Марина, дочки Евгения и Александра, а также сын Михаил.

Отправилась ли семья на отдых или такую поездку можно считать, как официальный побег, пока не известно. Знаем лишь то, что бывший глава государства еще не вернулся. 

Возможно, экс-гарант просто решил оправится после погромного провала и всех обвинений, которые свалились ему на голову, после 5 лет правительства. Все таки ему предрекают тюрьму на пожизненный срок. Кто знает, может это последняя поездка с семьей Порошенко.  

Напомним, что все политологи и прочие эксперты уверяю, что Порошенко посадят за решетку. Суд пока пошел на компромисс с Порошенко. Так ему сказали, что если он сдаст всех своих сообщников, то ему припишут 15 лет. А в случае "хорошего поведения" и выполнение всех исправительных работ, его срок могут сократить до 7 лет.

Отметим, что пока в ГБР не комментируют дело по экс-президенту, и не называют официальных причин лишения его свободы. Но журналисты, которые следили за его махинациями на протяжении 5 лет, выдвинули свои предположения.

Так, они пишут, что Петра Порошенко  могут посадить за отмывание и обналичку государственных денег, фиктивные продажи, участие в коррупционных схемах, незаконная приватизация земельных участков и многое другое.

Напомним, за что именно, по мнению СМИ, Порошенко могут лишить свободы пожизненно.

Ранее портал "Акценты" сообщал о новых фактах, связанных с махинациями Порошенко  против украинского народа.        

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко рассказал о причене своего проиграша на парламентских выборах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram