Единый реестр деклараций лиц объявил, сколько пятый президент Украины Петр Порошенко выписал себе бонус к зарплатам за последние полгода правительства. Задекларирована сумма в более, чем полмиллиарда гривен.

Согласно данным, перед увольнением с должности Порошенко отразил 122,6 млн гривен доходов за период с 1 января по 20 мая.

Стало известно, что 108 700 000 гривен Минфин вернул стоимость и инвестиционную прибыль от покупки облигаций внутреннего государственного займа.

9,5 млн гривен составил процентный доход от вкладов в Международном инвестиционном банке.

2,5 млн гривен - возвращение ЦИК денежного залога кандидата в Президенты.

1,8 млн гривен - возмещение морального вреда от британской телерадиокомпании ВВС.

Но на этом Порошенко решил не останавливаться. После этого он не один раз сделал взносы реестр сведения о существенных изменениях в его имущественное положение, задекларировав еще 1,8 млн гривен в МИБе.

Также в течение 2019 он декларировал получения дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый не диверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" на общую сумму 440 млн гривен.

Соответственно, суммарно задекларированный им доход за январь-июль составляет более 564 млн гривен.

Напомним, что сейчас Порошенко "отсиживается" в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубай, вместе со своим старшим сыном и его семьей.  Вторая часть семьи улетела в Германию. Дальнейшие действия передвижений семьи Порошенко не удалось проследить. Причина отъезда не известна. Возможно, они просто отправились на отдых. А возможно, предугадки многих – правда. Экс-президент сбежал, как и его предшественник.

Ранее портал "Акценты" писал о признании Порошенко в некоторых своих политических ошибках.                                                                                                                 

Также портал "Акценты" сообщал, за что могут посадить Порошенко

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram