Миллионы украинцев ждали этого месяцами и вот в команде Зеленского все-таки решились на этот шаг.

Так, советник президента Андрей Герус рассказал, как команда Зеленского предлагает изменить правила получения субсидий.

По словам Геруса, который на данный момент представляет президента Украины в Кабинете министров, первый шаг, к более доступным субсидиям со стороны государства должны стать изменение ряда критериев. Представитель гаранта уверен, что только в это случае Украине удастся охватить реально малозащищенные слои населения страны.

Как утверждает Герус, эти изменения можно заметить невооруженным глазом, так как еще в прошлом году льготой от государства в виде субсидий пользовались почти 7 млн граждан Украины, в то время как после изменения критериев, число людей, которые получают субсидии сократилось почти вдвое – до 3,6 млн.

Так, к примеру, нередкими были случаи, когда в квартирах пенсионеров были прописаны внуки и те попросту не могли получить законную помощь от государства. Также подобные ситуации являются довольно частым явлением в сельской местности, где молодые люди прописаны в жилище пенсионеров, а те получая по 2 тыс гривен пенсии не могут получить субсидию.

Все, кто раньше не могу получать субсидии в силу несоответствия их статуса или же других критериев требованиям правительства теперь смогут это сделать. По словам Геруса, среди «счастливчиков», которые смогут получать законную помощь от государства наберется около 1 млн семей.

Помимо этого, представитель президента заверил, что всем, кто получал субсидии раньше они будут продлены по упрощенной процедуре.

Напомним, Акценты писал, что стоимость газа снижается. Это обусловлено общемировыми тенденциями

Также Акценты сообщал, что украинцам стоит ожидать резкое снижение цен на голубое топливо

Недавно Акценты писал, что украинцев ждет повышение стоимости поставок воды

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram