В России скончался украино-российский прозаик, литератор и критик Юрий Борев. Он умер в возрасте 94 лет. Новость о смерти писателя рассказал Игорь Курляндский в сети. В своем посте Курляндский назвал покойного значительной фигурой.

Юрий Борев родился в 1925 году в Харькове. В 1945 году он закончил обучение в Литературном институте в Москве. В 1947 году он стал участником встречи молодых писателей. В 1956 году стал сотрудником Института мировой литературы Академии наук СССР, там он стал заведующим отдела теории литературы.

Его научная деятельность тесно соприкасалась с изучением фольклора. Также его авторству принадлежит термин «интеллигентский фольклор». Позже Борев стал автором множества монографий и научных трудов. После этого он написал книгу «Эстетика», которая переиздавалась бесчисленное количество раз на нескольких языках. Кроме того, перу Борева принадлежит книга «Сталиниада», которая в СССР вышла в формате самиздата, а затем была напечатана в Польше. В СССР книга вышла в 1990 году и затем переиздавалась не единожды. Общий тираз «Сталиниады» составил 20 миллионов экземпляров.

Напомним, Акценты сообщал, что весь мир шоу-бизнеса сотрясла ужасная новость о смерти известного режиссера Харольда Принса. Харольд Принс был довольно известным на Бродвее режиссером. Он умер в результате борьбы с продолжительной болезнью. Мужчина скончался в Рейкьявике. На момент смерти ему было 92 года. Режиссер поставил множество известных мьюзиклов, которые стали известны во всем мире.

Также Акценты сообщал, что 29 июля, в возрасте 87 лет, ушел из жизни Анатолий Баронин - бывший полковник и ветеран внешней украинской разведки. Этот человек первым узнал о болезни Эбола. Он отправил для изучения образцы крови зараженных людей в СССР в 1970-х годах. Далее он работал в Африке и участвовал в развитии африканских стран.

Недавно Акценты сообщал, что известный американский исполнитель умер в самом расцвете сил. Так, вчера, в понедельник 29 июля умер известный американский ди-джей Грегори Шортер-младший, ему было всего лишь 39 лет. Этот исполнитель и продюсер занимался музыкой в стиле хип-хоп, а за свою довольно успешную карьеру успел поработать с большим количеством звезд шоу-бизнеса, как мирового, так и американского. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram