К сожалению в Украине, обман покупателя для супермаркетов уже вошел в норму, на полки без зазрения совести кладут простроченный товар, некачественные подделки или совсем испорченные продукты.

Но для жителей Одессы, сеть супермаркетов АТБ приготовила особый сюрприз, новая мошенническая схема, которая благополучно поможет оставить клиента без гроша в кармане.

По сути сотрудники АТБ придумали замечательную схему, которую покупатели уже окрестили "акция из будущего". Суть ее состоит, как не странно, в акционных скидках, весь маркет пестрит красными ценниками с этим замечательным обозначением "акция", когда покупатель берет товар и приносит на кассу, оказывается, что пробивают его по полной цене, а сама акция будет только чере 3 дня. Например, вы покупаете товар по акции 1-го числа, но сама акция на него будет только 3-го, хотя манящий красный ценник уже имеется.

В интернете появилось достаточно много жалоб на данный ход со стороны АТБ, простые украинцы не довольны и обвиняют супермаркет в мошенничестве.

"Развод от АТБ. Друзья, будьте внимательны когда совершаете покупки в торговой сети АТБ. После трудового дня возле дома зашла за покупкой. И тут на кассе обратила внимание, что пиво пробивают по полной цене. А был красный ценник, который они PR-т как ценник скидки. Не, тут то было. Пригласив администратора к кассе, он мне принёс данный ценник где написано.... "Тільки знижка 27 липня". Сегодня 25-е, акция из будущего! Данные ценники уже неделю, а то и больше. Товаров в магазине с красными ценниками доф*га. Ладно, я обратила внимание..а пожилые люди?! Которые идут за акционными ценниками?! Ну, вот так..Акция только будет.
Ребята, скажу одно...На лжи и обмане бизнес долго не существует! Своего покупателя нужно облизывать. Вы позиционируете себя как сеть доступных товаров, нет вы сеть мошенников." - отзыв покупательницы в интернете.

Напоминаем, что ожидается подорожание фруктов и овощей, ожидается что для украинцев это будет очень дорого.

Акценты ранее писал о языковом скандале в одном из столичных супермаркетов. Скандал произошел в Варусе на Дарнице где покупатель и кассир не сошлись в вопросе разговорного языка.

Также в Украине снова активизировались мошенники, будьте осторожны, уже многие стали жертвами обманщиков.