Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует решить вопрос с коммунальными платежами, в частности для пенсионеров. Дело в том, что на сегодняшний день человек, который получает пенсию и пусть даже субсидию, не может нормально жить за те гроши, которые у него остаются. Поэтому в команде Зеленского открыто заговорили о снижении коммунальных платежей для наименее защищенных верств населения. 

Так, представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус рассказал о том, какие нововведения ждут пенсионеров в ближайшее время в сфере ЖКХ. По словам Геруса, люди, старшие 70 лет, будут освобождены от оплаты коммунальных услуг. Герус добавил, что сейчас разрабатывается упрощенный механизм получения субсидий, и пенсионеры смогут получать дотации государства, если не в полном объеме, то эти оплаты будут крайне незначительны. Новые правила уже будут введены в сентябре 2019 года, так что украинские пенсионеры очень скоро ощутят на себе улучшение качества жизни. 

Кроме того, Герус отметил, что сейчас в команде Зеленского активно анализируют ситуацию и разрабатывают механизмы, которые позволят определить, кто благодаря субсидиям вовремя оплачивает коммунальные услуги, а кто тратит государственные деньги на собственные нужды. 

Герус подчеркнул, что решения такого плана должны приниматься максимально оперативно, чтобы общество уже сейчас ощущало реформы новоизбранной власти и заботу о людях. 

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, какие изменения ждут украинцев в августе 2019: дешевый газ и заоблачные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, какие законы будут приняты новым составом Верховной Рады в первую очередь: "Это сначала, это - никогда".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram