Многие историки, особенно в свете сегодняшней политической ситуации в Российской Федерации и ее влияния на мир, исследуют события постреволюционных времен в разрезе персон Ленина и Сталина. Большинство экспертов полагает, что если бы Ленин не умер в 1924 году, то не только история России, но и моровая история пошла бы по другому курсу. 

Так, исследователи заявляют, что противопоставление фигур Ленина и Сталина не случайно, ведь первый обладал противоположными качествами, как личностными, так и мотивационными в политике. Известно, что Ленин инициировал снятие с должности секретаря ЦК ВКП(б) Сталина. И не потому, что испытывал личную неприязнь. Ленин уже тогда видел в Сталине угрозу коммунистической партии и социальной жизни страны. 

Эксперты считают, что при Ленине массового уничтожения интеллигенции не произошло бы, так как он и сам был выходцем оттуда и очень уважал эту социальную прослойку. Также Ленин бы не занимался восстановлением и поддержкой классического православия, а, скорее, предложил бы новый вариант православия, более современный. 

Кроме того, Ленину не нужно было бы ежечасно доказывать свою власть и превосходство посредством устрашения и силы, так как его авторитет и так всем был очевиден. Также Ленин вряд ли бы свернул НЭП, после которого случился большой кризис, а оставил бы все как есть, пока страна сама не придет к новым условиям. Ленин был более гибок и не любил никаких "потрясений" и лишних движений, в отличие от Сталина, поэтому на мировой арене его бы приняли быстрее. Возможно, страна при Ленине больше напоминала бы политическую модель Китая. И могла ли случиться Вторая мировая в подобных условиях?

Но, история не терпит сослагательного наклонения...

Акценты напоминают, что украинский журналист Цимбалюк рассказал, как простые россияне в действительности относятся к войне на Донбассе и к Путину.

Как ранее сообщал портал Акценты, Нибиру исполнила самую главную мечту украинцев: Путин исчез, а от Кремля ничего не останется, читайте. 

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети ужаснулись заявлению Путина после внеочередных парламентских выборов в Украине: "Что он, бл*ть, несет?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram