Многие люди даже не догадываются о полезности такого продукта как яблоки, но как говорят в Англии: "apple a day keeps the doctor away" (кто по яблоку в день съедает, тот у доктора не бывает).

В целом яблоки содержат множество полезных для здоровья микроэлементов, таких как пробиотики например. Но самый большой процент полезных веществ находиться именно в сердцевине яблока.

Ученые определили, что на одном яблоке содержится 100 миллионов различных бактерий. Данный фрукт распостранен во всем мире не только как вкусная еда, но и потому, что яблоки обладают множеством полезных качеств для здоровья и хорошего самочувствия нашего организма.

Многие исследования говорят о важности разнообразия микробиома в желудочно-кишечном тракте.

От этого разнообразия на прямую зависит здоровье человека, и огромное количество бактерий содержащихся в яблоках помогают разнообразить и усилить микробиом. Но последние открытия в этой сфере дают нам новое понимание этого продукта. Ученые из Университета Граца обнаружили, что около 90% максимально полезных элементов яблока находится в его сердцевине, которую люди обычно выбрасывают как огрызок. Оказалось, что наиболее полезным элемнтом для улучшения здоровья человека являются семечки яблока.

Также исходя из исследований стало известно, что организм человека очень хорошо реагирует на органические, натуральные яблоки, в которых повышенный уровень пробиотиков — лактобацилл. Потому нет ничего лучше для организма чем свежее собранное яблоко со своего сада на даче, так как этот продукт имеет максимальное разнообразие полезных бактерий и элементов.

Акценты напоминает, ученые совершили революционное открытие обнаружив вещество останавливающее старение. Исследователи института Сриппса и клиники Мейо обнаружили удивительное влияние органического вещества на организм.

Также медики опубликовали ряд продуктов которые негативно влияют на зрение, если хотите избавится от проблем с глазами, прекратите употреблять кофе, алкоголь и ряд других продуктов

Напоминаем, что британские ученые-диетологи разработали новый уникальный метод похудения который избавляет от тяжелых тренировок.