Отсутствие доступного жилья - известная проблема Украины, которая не может решиться все годы независимости страны. После того, как государство перестало "выдавать" рабочему классу жилье в Советском Союзе, люди утратили всякую возможность заработать на квартиры своим честным трудом. Рыночные отношения диктуют свои правила, но механизм обретения жилья в собственность все же должен быть. Какой? Ипотечная система, которая гарантированно помогает украинцам оплачивать посильную сумму и жить в собственной квартире. 

Это в теперешних украинских реалиях звучит неправдоподобно, так как каждый житель страны знает, что ипотека - это недоступно, равно как и полчение квартиры от государства. Процентная ставка неподъемна для среднестатистической украинской семьи даже со средним ежемесячным доходом. 

Напоминаем, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что страна непременно должна создать все условия, чтобы каждый украинец не просто выживал в государстве, мечтая уехать из этой страны, а имел возможности достойно и качественно жить. 

Сегодня на странице в Facebook Алексея Гончарука, заместителя главы Офиса президента Андрея Богдана, опубликовал интересную заметку. В своем посте Гончарук спрашивает аудиторию о том, верят ли они в возможность ипотечных условий под 12-13% в гривне уже в следующем году. Чиновник добавил, что он не относится к числу тех, кто считает это невозможным.

Так, Гончарук сообщил, что провел беседу с представителями иностранных банков в Украине и подчеркнул, что украинцев в скором времени ждет хороший "сюрприз" по ипотекам. 

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, какие изменения ждут украинцев в августе 2019: дешевый газ и заоблачные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, какие законы будут приняты новым составом Верховной Рады в первую очередь: "Это сначала, это - никогда".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram