Вы будете серьезно удивлены, когда узнаете всю правду о репчатом луке.

Этот продукт опаснее, чем кажется.

Яд для домашних питомцев

Так, к примеру, у собак в случае хронического употребления лука можно заметить серьезное недомогание, а вот коты и вовсе могут умереть. Полезные для человека вещества в этом овоще, у животных просто разрушают красные кровяные тельца.

Лук против рака

По словам японских исследователей, обычный репчатый лук может быть прекрасным средством для борьбы с раком. Но стоит понимать, что луком вылечиться от рака невозможно, он работает только как катализатор. Таким образом при одинаковом лечении от онкологии, те кто ест лук имеют больше шансов на выздоровление.

Вещество, которое содержится в луке, тормозит развитие раковых клеток и замедляет их деление. Эффективнее всего лук действует против рака желудка, простаты, яичников и молочных желез.

Воздействие на мозг

Также обычный репчатый лук поможет вам омолодить клетки мозга. Так, вещества, которые содержаться в лук очищают синапсы, которые соединяют нейроны между собой. Вы можете это прочувствовать через снижение раздражительности и нервозности.

Луковые слезы вредят зрению

Это явления оказалось намного опаснее, чем вы могли подумать, так как вещества, выделяемые луком при контакте со слезами, образуют настоящую серную кислоту, которая просто прожигает глаз, что приводит к развитию хронического конъюнктивита или даже эрозии .

Лук как инкубатор для бактерий

Лук в почищенном состоянии является настоящей бомбой замедленного действия, так как он является буквально инкубатором для всевозможных бактерий. Именно поэтому после нарезки уже на следующий день такой лук лучше не использовать.  Эксперты утверждают, что нарезанный лук даже опаснее чем, салат заправленный майонезом недельной давности.

Также, Акценты напоминает, что походы к доктору будут реже, если есть яблоки.

Ранее портал Акценты писал, какой продукт поможет избавиться от повышенного холестерина.

Акценты уже сообщали, что нужно есть, чтобы предотвратить появление диабета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram