Известный в Украине медиа-доктор Комаровский сделал важное предупреждение для всех родителей.

Евгений Комаровский рассказал молодым родителям, чем же все-таки лучше кормить маленьких детей в возрасте до 4-х лет, чтобы потом у вас не вылезли неприятные сюрпризы и серьезные проблемы.

Соответствующий пост появился на официальной страничке Комаровского в Instagram.

Одним из главных правил, о котором рассказал доктор Комарвоский – это не давать маленьким детям «плотные» продукты. Не рекомендуется также давать детям ту еду, которую они не смогут прожевать.

Помимо этого, доктор также дал несколько советов, касательно того, чем же все-таки можно и стоит кормить ребенка. Врач назвал целый ряд продуктов, которые в принципе не противопоказанны ребенку, но их все равно стоит давать с особой осторожностью. Сюда входят твердые овощи и фрукт (морковка, яблоки), разные сорта орехов, семечки, леденцы, попкорн, ну и конечно же ириски.

Так, Комаровский рассказал о том, что детей, которые уже могут самостоятельно сидеть не рекомендуется кормить в лежачем положении. Также, до 3 лет маленьким детям категорически противопоказаны нечищеные фрукты, а также плоды внутри которых, есть косточки.

Также, ни в коем случае нельзя оставлять мелкие предметы рядом с малышами, так как они автоматически утащат их в рот. Это касается и разнообразных игрушек, у которых есть мелкие части, которые можно легко отсоединить.

Все эти меры предосторожности связанны в первую очередь с тем, что у ребенка очень слабый дыхательный аппарат, который может элементарно не справиться, если в него что-то попадет. А очистить дыхательные пути в случае закупоривания или попадания туда посторонних предметов крайне сложно.

Напомним, что стали известны названия препаратов, которые утратили свою эффективность

Ранее портал "Акценты" писал, какие болезни передаются через наших домашних питомцев

Также портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали о главных секретах долголетия. Прожить до 100 лет может каждый.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram