Несмотря на все договоренности между украинскими бойцами и боевиками так называемых «ЛДНР», оккупанты по-прежнему продолжают обстрелы.

Так, согласно сводкам из штаба Операции объединенных сил, за последних два дня боевики открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе более десяти раз, нарушая при это так называемое «хлебное перемирье». В результате данных обстрелов двое наших бойцов получили несерьезные ранения.

Зведення станом на 07:00 3 серпня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 2 серпня ворог десять разів порушував...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, August 2, 2019

Как сообщают в пресс-центре ООС боевики вели огонь из всех привычных для них видов вооружения, куда входят, пулеметы, стрелковое оружие, а также гранатометы различных систем и калибров.

Огонь оккупантов был зафиксирован в районе ответственности ОК "Восток". Тут пророссийские боевики на Донбассе обстреливали населенные пункты Новоселовка -2, Павлополь и Богдановку.

В районе ответственности ОК "Север" боевики были особенно активны и обстреляли позиции наших военных целых 6 раз. Здесь география обстрелов коснулась Луганского, Южного, Нижнетеплого, а также Светлодарска.

Так, в пресс-центре штаба ООС уточняют, что за прошедшие сутки из-за вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение.

С момента начала суток, 3 августа, вражеские силы успели два раза обстрелять украинские позиции. Один воин из состава ООС получил ранения.

Стоит отметить, что недавно, 21 июля, на Донбассе было введено бессрочное хлебное перемирие. Впервые, за нарушение режима тишины будет предусмотрена ответственность в виде дисциплинарных взысканий. Помимо этого, все случаи нарушения режима тишины будут доводится до ОБСЕ и фиксироваться соответствующим образом.

Но, несмотря на все введенные меры, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, ведь они понимают свою безнаказанность, а также отсутствие у цивилизованного мира реальных рычагов давления на них.

Напоминаем, что военные силы Украины продемонстрировали нереальную мощь армии на последних учениях. 

Также, боевики ЛНР передали более полусотни заключенных на территорию Украины

Акценты ранее публиковал заявление от представителя ВСУ о том, что по истечению строка договора между Украиной и США, наша страна может сама производить ракеты средней дальности без каких-либо договорных ограничений

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram