В Хмельницкой области в местную больницу поступила девушка 21-го года. Врачи установили диагноз – дифтерия. По словам медиков, за последние 10 лет, никто еще не заражался этим опасным заболеванием.

Дифтерия является инфекционным заболеванием. В его симптоматику входит острое воспаление легких, глотки, кожи, глаз, носа и реже, половых органов. Опасность заболевания заключается в том, что бактерии, которые поражают организм, выделяют опасные токсины, которыми человек может запросто отравится. Ранее, дифтерией болели только дети, но на сегодняшний день все чаще фиксируются симптомы заболевания и у взрослых.

Как сообщают врачи, заболевшая девушка, которая является сотрудником аптеки, тяжесть ее состояния средняя, но только потому, что она ранее была привита. Но не это самое главное. Большую часть беспокойства вызывает тот факт, что сыворотки, которая лечит эту болезнь, на данный момент нет ни в одной из украинских областей. Причиной тому, вероятно, есть то, что в Украине уже давно никто не болел дифтерией.

Многие пренебрегают мерами безопасности, но врачи настоятельно рекомендуют взрослым каждые 10 лет проходить вакцинацию от этого заболевания.

Как только общественности стало известно о дифтерии аптекарши, люди массово стали "наводнять" поликлиники для того, чтобы сделать прививку.

К счастью, вакцина в Украине есть в достаточных количествах, но вот с сывороткой возникли явные проблемы, ведь Минздрав уверял, что сыворотка в Украине присутствует. По словам гендиректора ГУ "Центр общественного здоровья" МЗ Украины Владимира Курпита, в каждой области Украины должно иметься не менее 10 флаконов сыворотки. Но, сейчас, когда вопрос эпидемии стал ребром, министерство не захотело давать комментарии по этому вопросу.

Напомним, что детский врач Комаровский дал запрет родителям делать это своим детям, подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем портале уже появилась информация о том, где сейчас живет Людмила Янукович - бывшая жена скандального президента.

"Опять выгонит какого-нибудь разбойника" - Зеленский снова начал ездить по Украине, подробности на информационном портале "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram