К сожалению, никто из нас не знает, что ждет нас за следующим поворотом, какая опасность там нас может подстерегать.

В жизни всякое случается, например, поток людей в час-пик, может столкнуть вас на рельсы поезда, или в зоопарке носорог сломает ограждение и побежит прямо на вас. Однако, пользователи сети поделились случаями из жизни, которые могут спасти не только вашу, но и жизни других людей. Мы решили рассказать о некоторых из них:

  • Если так случилось, что вас столкнули на рельсы прямо перед прибывающим поездом, не стоит пытаться убежать, лучше всего будет закатиться под платформу, ведь на многих станциях для этого есть специальные «свесы».
  • Укус енота, летучей мыши, лисы или скунса может стать для вас смертельным, если вы немедленно не обратитесь за медицинской помощью. Есть вероятность заразиться бешенством, а от этого лекарства не помогают.
  • Переходя дорогу, если вы заметили, что в лобовом стекле водителя отсвечивает солнце, будьте осторожнее. Есть большая вероятность, что водитель вас не заметит.
  • Чаще всего, людей, умерших от удушья, находят в кабинке туалета. Многие люди считают, что если вы подавились, то нужно немедленно забежать в укромное место, чтобы не опозорится на весь ресторан, однако, делать это настоятельно не рекомендуется. Лучше всего будет попросить о помощи посетителей или сотрудников.
  • Если во время сплава на каяке он перевернулся, лучше будет нырнуть в воду поглубже и выбраться из лодки, поскольку перевернуть лодку обратно вы вряд ли сможете.
  • Не стоит паниковать при падении в холодную воду. Если уже такое произошло, подождите пока тело расслабится и сможет спокойно держаться на воде. Когда ваше тело сможет контролировать дыхание, только тогда плывите к безопасному месту.
  • Если вы увидите, что на вас бежит носорог, не надо сразу же давать деру. Подождите пока он подбежит практически вплотную и резко поверните в сторону: носорогам сложно даются резкие маневры, поэтому у вас будет фора и вы сможете убежать.
  • Когда заходите в здание, старайтесь сразу найти второй вход. В случае эвакуации все люди побегут к главному выходу, а вы сможете спокойно выбраться через другой.
  • Всегда обращайте внимание на состав в чистящих средствах: использование аммиака и хлора в одном помещении может вас убить.
  •  Если в общественном месте вам угрожает опасность, не кричите наобум «помогите!», будет эффективнее обратится к конкретному человеку.

Украинцам угрожает новоя эпидемия, подробнее читайте на "Акцентах".

"Акценты" писали, что на Донбассе разгараются новые страсти: мир только на бумаге.

СМИ рассказали о том, как нынче живет экс-супруга Януковича, читайте на нашем портале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.