Новый начальник таможни Максим Нефедов рассказал, что он думает касательно вопроса "евроблях".

Так, Нефьодов рассказал, почему же автомобили из Европы кажутся украинцам буквально копеечными, и так ли это на самом деле.

В свое время, украинцы нашли настоящую дыру в законодательстве благодаря которой, они могли покупать авто на европейских номерах и свободно кататься на них в Украине. Но, несмотря на кучу протестов и неудовлетворение со стороны общественности правительство все-таки приняло закон, который запрещает использовать нерезидентам страны, из которой был ввезен автомобиль в качестве транспортного средства на дорогах Украины.

Чтобы простимулировать украинцев избавиться от "блях" в правительстве даже ввели специальные штрафы, которые должны начать действовать уже с 24 августа.

Так, как данная ситуация затронула большую часть украинского общества новый глава таможни прокомментировал ситуацию с евробляхами.

Нефедов четко дал понять, что нерастаможенных автомобилей из Европы, которые находятся в Украине нелегально, ну или же полулегально быть не должно.

По заверениям нового главы таможни в Европе автомобили намного дешевле из-за того, что там очень дорого владеть старым автомобилем. То есть, в Европе вам придется платить за пользование машиной в бюджет, в то время, как у нас эта плата "одноразовая" при покупке.

Так Нефедов утверждает, что машины в Украине ассоциируется с богатством, а богатых людей никому не жалко. Поэтому с них общество "берет по полной".

Нефедов подчеркнул, что акциз на поддержанные авто все же стоит снизить, но при этом надо учитывать уровень загрузки дорог, вред для экологии и элементарную наполненность бюджета.

Главное, что хочет сделать новый глава таможни, это дать украинцам возможность поставить автомобили из Европы на учет по выгодным для них ценам.

Акценты напоминают, что евробляхеры заявили, что не собираются платить. 

Как ранее сообщал портал Акцентыназваны самые дешевые евробляхи в Украине. 

Также портал Акценты писал о том, что евробляхерам предложили альтернативу. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram