Перед началом отопительного сезона в Украине среди семей у которых нет субсидий все чаще встречаются случаи махинаций. Так, украинцы разводятся, подкупают наркологов или выписывают родственников из жилья, а все, для того чтобы получить помощь от государства.

Об этом рассказал телеканал "Украина" в своем сюжете.

Первое место среди махинаций ради получения субсидий занимает развод. Пары разрывают брак накануне отопительного сезона, чтобы скрыть часть доходов семьи. Социальные службы в большинстве случаев не догадывается о подобных хитростях.

Украинцы могут официально не состоять в браке, однако при этом вести обычный совместный образ жизни, находясь в семейных отношениях. Но при обращении в органы будут информировать, что не состоят в браке.

Второе место занимает снятие с места регистрации одного из членов семьи, чтобы государство выделило помощь. По факту проживающий никуда не съезжает.

Третье место — человек претендующий на субсидию получает заработную плату в конверте при этом информируя социальные службы, что является безработным. 

Получение справки об наркотической или алкогольной зависимости — получает четвертое место. Таким образом пытаются сообщить о его временной неработоспособности. Однако на самом деле, этот человек может работать неофициально.

Раскрывают такие махинации довольно редко, однако если об этом узнают, то субсидию за весь период получения придется вернуть.

Напомним, Акценты писал, что стоимость газа снижается. Это обусловлено общемировыми тенденциями. "Нафтогаз Украины" сумел рассчитать новую цену природного газа для населения и других потребителей. Теперь украинцы будут платить 4 905,67 гривен за тысячу кубометров. Это цена без учета НДС и транспортных расходов.

Также Акценты сообщал, что украинцам стоит ожидать резкое снижение цен на голубое топливоСогласно предыдущим договоренностям между Кабинетом министров Украины и государственной компанией "Нафтогаз Украины", последний должен снизить цену на газ для обычных потребителей еще на 650 грн за одну тысячу кубов. 

Недавно Акценты писал, что украинцев ждет повышение стоимости поставок воды

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram