Команда нового президента Владимира Зеленского предложила новый способ решения проблемы оккупации Крыма. На данный момент Россия всячески пытается разъединить конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма, чтобы избавиться от санкций. Однако новая украинская власть предложила свой выход. Об этом говорится в материале Обозревателя.

У Зеленского предложили исправить Конституцию и сделать Крым национальной автономией. Для этого в «Слуге народа» создали целый комитет. Крымские татары эту инновацию поддержали и заявили, что это позволит им создать крымское правительство в изгнании. Также по мнению коренного народа Крыма такой шаг позволит улучшить позицию Украины на международной арене.

Законопроект уже создан и направлен в Конституционный суд для определения его правомерности и соответствия всем нормам главного закона страны.

Никита Потураев, который является советником Зеленского, заявил, что комитет в Раде разбит на два подкомитета. Они занимаются вопросами Крыма и Донбасса соответственно. Также Потураев отметил, что Россия аннексировала не турецкую колонию, а независимое крымское государство.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский посетил Львовскую область. Он побывал на встрече с новоизбранными депутатами, где рассказал о том, что Украина может открыть границы для иностранцев, которым необходимо посетить нашу страну для лечения. Этот вопрос также будет обсуждаться с дипломатами из Министерства иностранных дел. В списке стран, которым предоставят безвизовый режим, будет только строго ограниченное количество счастливчиков.

Также Акценты сообщал, что в команде нового президента обдумывают возможность предоставления украинцам налоговой амнистии. По мнению властей, это позволит вывести из тени доходы и активы, которые были получены незаконным путем. При этом украинцев, которые уплатят налоги по сниженной ставке не будут наказывать штрафами. На данный момент ведутся переговоры о допустимом уровне налоговой ставки, которая бы не зарубежным донорам Украины.

Недавно Акценты сообщал, что Зеленский собирался посетить отель в Трускавце, где проходят обучение новые народные депутаты. Для этого были предприняты меры предосторожности. Госохрана проверила все, что может быть подозрительным, и где может быть заложена бомба. Также в самом отеле были установлены рамки металлоискателей. Главным вопросом, который президент собирался обсуждать на мероприятии является труизм – медицинский, украинский и международный.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.