Людей страдающим от туберкулеза в ближайшем будущем могут не лечить в больнице. Такое заявление сделала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Об этом сообщает портал  "politeka".

Она отметила, что одних вакцин от недуга недостаточно, нужно менять метод лечения. Так как это делают во всем мире.

Длительное пребывание больного в больнице может послужить причиной появления устойчивой к вакцинам форм болезни.

Супрун считает, что пациента необходимо лечить, а не держать взаперти.

Кроме того она сообщает, что проводить лечение вне больницы будут только тех пациентов, которые не представляют угрозы инфицирования для остальных. Супрун подчеркнула, что теперь определять склонность к туберкулезу должен семейный врач.

По словам Супрун, у каждого семейного врача будет анкета, согласно которой будет определяться является ли пациент в группе риска. Если человек в этой группе, то его направлять на дополнительное обследование.

Акценты напоминают, что Супрун рассказала, что ждет украинцев в 2019. Супрун сообщила что, в следующем году планируется запуск новой программы "Бесплатная диагностика". По направлению врача можно будет получить более 50 лечебных и диагностических процедур, которые оплатит Национальная служба здоровья по принципу "деньги за пациентом".

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман считает медреформу спасительной для Украины. Премьер отметил, что вводится прозрачное финансирование медицины, которая бьет по системе, которая позволяла наживаться на здоровье людей. В Украине в результате реализации медицинской реформы будет введена прозрачная система финансирования медицинских услуг, которая освободит людей от постоянных поборов

Портал «Акценты» ранее сообщал, что медреформе от Ульяны Супрун поставили безнадёжный диагноз для всей Украины.  То, что по форме является геноцидом украинского народа, команда Супрун называет «реформой здравоохранения». Такое заявление сделал украинский писатель Игорь Лесев в эфире передачи «Не добрый вечер!». Вдобавок, блогер обратил свое внимание на том, что Супрун пребывает на должности вопреки закону.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram