Ночь с субботы на воскресенье оказалась неспокойной как в Украине, так и во всем мире - произошли события, на которое необходимо обратить внимание

Акценты еще раз напоминают о неугасающих политических амбициях Юлии Тимошенко, проблемах с законом Геннадия Кернеса, последствиях медицинской реформы Ульяны Супрун, а также о проблеме Крыма для правительства Владимира Зеленского и про будущее пленных украинских моряков. 

Бывший заместитель министра финансов Игорь Уманский претендует на кресло главы правительства или главы Национального банка Украины. Уманский покинул Министерство финансов в 2015-м году, и с тех пор не был заметен в политической жизни Украины. Однако с приходом Владимира Зеленского к власти он стал его советником-консультантом президента. 

Против одного из членов команды мера Харькова, Геннадия Кернеса возбуждено уголовное дело. В суд вызывают Алесандра Туренко, который обвиняется в нарушении ч.3 и ч.4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Из результатов расследования стало известно, что благодаря его противозаконной деятельности Харьков понес убытки на сумму 1,4 миллиона гривен.

Людей страдающим от туберкулеза в ближайшем будущем могут не лечить в больнице. Такое заявление сделала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она отметила, что одних вакцин от недуга недостаточно, нужно менять метод лечения. Так как это делают во всем мире.

Команда нового президента Владимира Зеленского предложила новый способ решения проблемы оккупации Крыма. На данный момент Россия всячески пытается разъединить конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма, чтобы избавиться от санкций. 

Адвокат украинских пленных моряков Николай Полозов высказал свое мнение по поводу их освобождения. Он считает, что, если Россия откажется выпускать украинцев, то ее ждут более жесткие санкции.

Напомним, Акценты писал, что украинские моряки могут вернуться домой до октября месяца. Это удалось благодаря ходатайствам и плодотворной работе украинской омбудсвумен по правам человека Людмилы Денисовой. 

Также Акценты сообщал, что из Крыма представители Украины забрали собаку Джесси, которую захватили россияне вместе с судами и моряками в ноябре 2018 года. Чтобы вернуть животное переговоры вели четрые месяца. 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Курт Волкер рассказал, что делает Россия, чтобы выполнить решение трибунала ООН по морскому праву и отпустить украинских моряков домой

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.