Начиная с 1 августа 2019 года Национальная гвардия Украины, в составе 2000 человек, приступит к патрулированию улиц и районов с повышенным уровнем преступлений. Нацгвардия приступит к работе в виде 593 групп патрулей.

Военные, в течении пяти дней в неделю, будут патрулировать улицы в 175 зонах оперативного реагирования. Маршрут патруля будет зависеть от криминогенности районов. Только в районы, где обстановка слишком напряжена, будут привлекать сотрудников НГУ.

По словам Сергея Ярового, замминистра внутренних дел Украины, летом многие разъезжаются по отпускам, а это означает что количество людей, а особенно детей, в городах и селах будет больше. Это означает, что на их улицах потребуется больше сил правоохранительных органов, чем обычно. Это поможет предотвратить большое количество преступлений, особенно, в неблагополучных районах.

У патрулей Национальной гвардии будет столько же прав, как и у обычных патрульных полицейских. Гвардия будет исполнять свои обязанности в экипировке имея при себе спецсредства и штатное оружие.

Задействовать силы и средства Национальной гвардии Украины, а также привлечь их к самостоятельному патрулированию украинских населенных пунктов поручил министр внутренних дел Арсен Аваков, подписав соответствующий документ в конце июля.

НГУ и МВД Украины провели совещание по данному поводу 26 июля 2019 года в Киеве. Они согласовали порядок действий во время патрулирования городов Украины.

Нацгвардия будет иметь следующие полномочия:

-проверка документов у граждан

-проведение опроса граждан

-проведение поверхностной проверки и осмотра

-остановка любого транспортного средства

- требование покинуть и ограничить доступ к определенной территории

-ограничение передвижения гражданина, транспортного средства или фактического владения вещью

-проникать в жилище или любое помещение граждан.

Напомним, что Ульяна Супрун выпустила очередную медреформу. Чего ожидать украинцам читайте на сайте "Акценты".

На нашем портале появилась информация о том, что украинцев теперь заставят "привязать" себя к месту жительства.

Зарплата на Востоке Украины оставляет желать лучшего: подбронее читайте на "Акцентах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram