Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили украинских военных с профессиональным праздником – с Днем воздушных сил. Об этом пишет издание «112 Украина».

Зеленский высказал надежду, что Киев и вся Украина находятся под надежной защитой профессиональных военных из подразделений Воздушных сил.

Премьер-министр Украины Гройсман написал поздравление на своей странице в социальной сети. Он поздравил военнослужащих с профессиональным праздником и заявил, что именно эти защитники Украины – настоящая элита, признанная на международных авиашоу и в военных кругах, которой нужно гордиться.

День воздушных сил Украины отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. Такое решение было принято еще в 2007 году и узаконено.

Вітаю українських військових авіаторів з Днем Повітряних Сил Збройних Сил України. Цей вид військ – справжня еліта...

Posted by Volodymyr Groysman on Saturday, August 3, 2019

Напомним, Акценты писал, что близится День Независимости Украины, а решение о проведении праздничных мероприятий висит в воздухе. Ветераны АТО уже давно заявили о своем желании пройти по центральной улице Киева, к ним решили присоединиться неравнодушные украинцы. Однако после этого решения в команде нового президента сделали заявление, что парад все же будет, но не в привычном формате. Зеленский отметил, что проведут «Марш достоинства», во время которого по Крещатику пройдут военнослужащие, а украинцы смогут им отдать дань уважения и увидеть осовремененную армию нашей страны. Также в параде должны принять участие и гражданские.

Также Акценты сообщал, что в зоне проведения ООС провели учения, максимально приближенные к боевым условиям. Военные учились отражать атаки врага и отработали сразу несколько сценариев. В учениях принимали участие танковые подразделения, которые выполнили поставленную задачу и переправили свою технику через реку за короткий промежуток времени.

Недавно Акценты писал, что Россия продолжает делать все, чтобы заблокировать Азовское и Черное моря для судоходства. На этот раз пострадала не только Украина, но и другие страны, которые имеют выход в Черное море. Россия перекрыла пять участков акватории, которые парализовали движение кораблей у берегов Турции, Грузии, Румынии, Болгарии. Объяснить такие действия в стране-агрессоре не удосужились и лишь написали, что это для безопасности. Позже выяснилось, что Россия поводила учения на море.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.