Украинцы достаточно часто покупают автомобили с европейской регистрацией, прежде всего их подкупает возможность приобрести хороший автомобиль по выгодной цене.

Но в управленческом аппарате страны не согласны с таким положением вещей, что привело к введению огромного количества крупных штрафов, сообщает Newstoday

В конце августа, владельцев "евроблях" ожидает неприятное обновление законодательства. Власть приготовила пакет крупных штрафов для водителей автомобилей на европейских номерах. Владимир Зеленский пообещал рассмотреть этот вопрос, также успел внести на рассмотрение законопроект который призван отложить "штрафной день", но вряд ли парламент сможет успеть его рассмотреть и добавить к уже существующему закону.

Стоит вспомнить, что с прошлого года, в период с 25 ноября 2018 по 22 февраля 2019 года, владельцы "европейских автомобилей" могла пройти процедуру растаможки по льготному тарифу, за половину цены. Также еще три месяца действовал тариф растаможкки по полной цене , но без введения каких либо штрафов. Денежные штрафы планировалось ввести 25 мая, но этому помешал митинг "евробляхеров", после которого законопроект отложили.

В данный момент жители Украины затаили дыхание и высказывают свои предположения по поводу дальнейшего развития событий. Активисты поднимают новые митинги, требуя продлить льготный тариф, а то и вовсе отменить денежные взыскания. Вполне вероятно, Верховная Рада рассмотрит этот вопрос вне очереди и скорректирует законодательство к концу сентября. Но эксперты считают, что это не является полноценным выходом из ситуации. Наилучшим выходом, по их мнению будет введение фиксированной суммы растаможки. Ведь учитывая, что Украина является одной из крупнейших стран в Европе, цены на автомобили здесь слишком завышены.

Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров считает, что необходимо избавить дороги Украины от автомобилей с европейской регистрацией и предлагает внедрить налог, который будет индивидуальным для каждого, в зависимости от мощности транспорта

Автоюрист Владимир Караваев, высказал мнение, что штрафы, налоги и любые другие взыскания нужно отменить. Он отмечает, что подготовка водителей в Украине имеет очень низкий уровень, а состояние дорог при этом просто ужасное. Поэтому, единственная доступная возможность создать безопасность на дороге это приобретение хорошего автомобиля, вместо тех развалин на колесах, которые на наших дорогах еще с начала девяностых годов, а то и более.

Но в то же время существует опасность превращения Украины в свалку подержанных автомобилей из Европы, но это можно решить с помощью внедрения техосмотра на границе. Владимир подитожил, что вряд ли Мерседес возрастом около 15 лет сможет навредить стране, где средний возраст используемого автомобиля составляет 22 года

Напоминаем, что новый глава таможни дал комментарии по поводу "евроблях". Он рассказал почему украинцы покупают европейские автомобили и выгодно ли это на самом деле.

Также владельцы "евроблях" сделали обращение к Зеленскому. Президент обещал сделать все возможное.

Стало известно, что правительство может дать отсрочку штрафов для владельцев "евроблях" и попытается урегулировать данный вопрос.