Возмущения украинского народа по поводу финансирования партий в парламенте было услышано. Петиция по отмене бюджетного финансирования политических партий была успешно подана и уже имеет свой успех. 

Петицию  об отмене государственного финансирования политических партий инициировал лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко. За три дня она набрала более 22 тысяч голосов.

Николай Томенко

Проголосовать может любой желающией по данной ссылке: Отменить бюджетное финансирование политических партий в Украине.

Напомним, что по новому законодательству средства из государственного бюджета получат не только политические силы, которые попали в парламент, но и те, которые преодолели 2% барьер.

Среди парламентских:"Слуга народа", "Оппозиционная платформа", "Европейская солидарность", "Батькивщина", "Голос".

Партии, которые набраль меньше двух процентов: "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Партия Шария", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Украинская стратегия Гройсмана", "Свобода".

По предварительным подсчетам экспертов, за 5 лет на партии планируют потратить более 5 миллиардов гривен.

Такое заявление из Офиса президента крайне возмутило украинцев. Никто не понимает, чем заслужили такое финансирование партии, за которых они даже не голосовали и не поддерживали. Более того, на это собираются выделить государственный бюджет, что означает - взять из кошелька украинца.

Напомним, что в первый день подачи петиции Николаяю Томенко удалось набрать сразу 5 тысяч голосов.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Томенко обращался к Зеленскому с личными возмущениями и выражая недоумение всего народа о решении проспонсировать государством партии, которые не прошли в парламент.

Также портал "Акценты" писал, что тем временем Зеленский продолжает осуществлять зачистки среди чиновников. Известно, что следующим может стать Яков Смолий, который на данный момент является главой НБУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram