Заявление Дмитрия Разумкова, который является главой партии Владимира Зеленского «Слуга народа», о том, что войну на Донбассе невозможно закончить является признанием во лжи. Эту мысль озвучил волонтер Мирослав Гай на своей странице в социальной сети.

Гай заметил, что Разумков вдруг поменял свое мнение и заявил, что боевые столкновения на Донбассе невозможно прекратить, хотя ранее он заявлял, что война выгодна Порошенко и он на ней зарабатывает. Также Разумков говорил и о том, что Зеленскому под силу закончить войну и вернуть незаконно захваченных украинцев из российских тюрем. По сей день обстрелы продолжаются, гибнут украинские воины, оккупанты не дают разминировать территорию в Станице Луганской, где были разведены войска, моряки до сих пор остаются в плену, а Россия начала оккупировать акваторию Черного моря.

После этого Гай заявил, что нас всех обманывают и он об этом писал. Это Россия ведет войну против Украины, а достижение мира означает сдачу украинских национальных интересов и территорий. Также Гай дал пессимистический прогноз и по поводу тарифов, реформ и других важных вопросов для нашей страны.

Также Мирослав Гай написал, что на нужды президента и президентского аппарат сейчас тратится 12 млн грн в день. Эта сумма больше, чем тратил Петр Порошенко в течение своей каденции. Также Гай написал, что вся эта ситуация закончится плохо для каждого украинца и не имеет значения, за кого был отдан голос на выборах.

Напомним, Акценты писал, что Мирослав Гай дал негативную оценку парламентским выборам в Украине. Низкая явка удивила офицера и волонтера. Он считает, что большинство украинцев ушли от ответственности. По его мнению, если в стране наступит хаос и беда, то большая часть людей останется в стороне и заявит, что на выборы не ходили и не голосовали.

Также Акценты писал, что у Зеленского рассказали о возвращении Донбасса. Разумков заявил, что вернуть Донбасс с помощью мирных инициатив и законов невозможно. Также будущий депутат заявил, что Рада хочет присвоить Донбассу особый статус, но это не решит проблему без военных действий.

Недавно Акценты сообщал, что один из будущих депутатов от «Слуги народа» Богдан Яременко предложил наказывать тех, кто решит без ведома власти страны вести переговоры с Россией. Наказание он видит в виде лишения свободы. Изменения в Уголовном кодексе будут. В частности он предполагает, что за сепаратные переговоры с Москвой будет или тюремное заключение или другой вид наказания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.