В сети всплыл снимок, обличающий приверженность президента Украины Владимира Зеленского к пророссийским идеям. Украинцам показали, что лидер страны пользуется запрещенными на законодательном уровне, приложениями. В частности, в его смартфоне установлено приложение «Яндекс. Диск».

На эту деталь обратили внимание авторы сообщества «Баба і кіт». Они разместили этот пост в Facebook и подписали его рассказом о том, что снимок Зеленского с телефоном был сделан еще до его избрания на пост президента страны. Тогда Зеленский пришел на встречу с бизнесом и в какой-то момент диалога показал свой смартфон.

Пользователи высказали свое негодование под этим постом, так как общеизвестным фактом является запрет на информационные продукты страны-агрессора, но кандидат в президенты Украины, а сейчас президент игнорирует нормы законодательства.

В комментариях Зеленского назвали российским приложением, а Яндекс в его телефоне – мелочь по сравнению с его деятельностью на этой высокой должности. Некоторые пользователи заявили, что он может хранить на Яндекс. Диске рабочие документы повышенной секретности. Другие посчитали, что именно оттуда он черпает информацию «а че там у х*хлов». Также было мнение о том, что Зеленский с помощью этого приложения получает указания из «центра» по сливанию страны. Также, в связи с этим пользователи пошутили и над идеей создать «государство в смартфоне», правда не сказал, какое государство.

Напомним, Акценты писал, что партия «Слуга народа» готовится к работе в Верховной Раде. Депутатов учат азам управления государством, а также назначают глав комитетов. Среди новоназначенных руководителей комитетов снова олигархи – бизнесмены и владельцы компаний и заводов.

Также Акценты писал, что Зеленский продолжает захватывать министерства и ведомства. Теперь президент готовится уволить Якова Смолия и посадить в кресло главы НБУ своего человека.

Недавно Акценты писал, что в «Слуге народа» сменилось уже два главы партии. Баканова забрали в СБУ, а Разумкова готовят на должность спикера Верховной Рады. Сейчас на место руководителя партии прочат некого Александра Корниенко

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.