Игорь Мосийчук, бывший однопартиец Олега Ляшко, дал интервью изданию Политека и рассказал о планах Олега Ляшко и его попытках сотрудничать с партией мэра Киева Виталия Кличко.

Игорь Мосийчук считает поиск союзников Ляшко нормальным процессом особенно в связи с тем, что в стране появилась монопартийная коалиция. Однако его экс-однопартиец не советует лидеру РПЛ объединяться с Кличко, Порошенко и другими политиками, так как это может сыграть злую шутку с его партией и убить все политические перспективы.

Ведущий программы задал один из важнейших вопросов о действиях Ляшко, который в последнее время ищет любую возможность уличить Зеленского в крамоле и уже успел объявить себя оппозицией к действующей власти.

Мосийчук считает, что Ляшко испытывает «ломку» от того, что он не попал в Верховную Раду и теперь ищет возможность стать оппозицией и даже застолбить место в ней за собой и своей партией. Однако Ляшко должен быть в оппозиции к конкретным действиям власти. Сам Мосийчук считает, что власть необходимо критиковать, но за ошибки, а оппозиция ради оппозиции он считает политическим самоубийством.

Экс-нардеп рассказал и о том, что он думает по поводу конфликта между Офисом президента в лице Андрея Богдана и мэром столицы Виталием Кличко. Он считает, что есть много вопросов к работе команды Кличко. Один из них вопрос по инфраструктуре – разрушающиеся мосты, плохие дороги, тарифная и земельная политики. Эти и другие вопросы Мосийчук относит к критическим. Однако он считает, что Кличко просто не оправдал надежд киевлян, но решать этот вопрос должен не Джулиани (адвокат Трампа, с которым встречался Кличко на днях) и даже не новоназначенный руководитель КГГА, которого хотят назначить от «Слуги народа» и ОПУ, а исключительно киевляне на выборах. Поэтому Мосийчук заявил, что Кличко должен идти на выборы и доказывать свою правоту, а не ездить к адвокату Трампа за помощью.

Тем не менее, Игорь Мосийчук считает, что Верховная Рада не уполномочена высказывать недоверие любому городскому голове. Парламент имеет право при наличии оснований назначить досрочные выборы главы города и горсовета. Поэтому Кличко должен сам объявить выборы и идти на них. Для объявления выборов есть множество вариантов, в том числе и отставка Кличко, роспуск горсовета.

Если Кличко не пойдет на выборы и не запустит через свою программу вопрос двоевластия в столице, то есть, если он не проведет так называемый референдум, то ОПУ может назначить нового руководителя Киевской Администрации. В этом случае аргументов против назначения нового руководителя будет очень мало, так как старый мэр подорвал доверие киевлян в хозяйственных вопросах. Мосийчук отметил, что в Киеве достаточно грамотных менеджеров, которые могут привести город к успеху, но сам он не будет баллотироваться на место городского головы Киева.

В завершении своего интервью Игорь Мосийчук высказал мысль о том, в каком свете он видит поездку Кличко в Джулиани. Так экс-нардеп считает это позором. Мэр города с тысячелетней историей еде к адвокату президента другой страны за советом и защитой от Офиса президента своей страны. Это позор и унижение, так как любой мэр должен искать поддержку у своих избирателей.

Напомним, Акценты писал, что Игорь Мосийчук может стать артистом Квартала-95 вместо габаритного Юзика.

Также Акценты писал, что поездка Кличко к Руди Джулиани накалила обстановку между Украиной и США.

Недавно Акценты писал, что инфраструктура столицы продолжает рассыпаться на глазах. Еще один мост показал свою усталость.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.