Правительство Украины обратилось к США с просьбой продажи большего количества ракетных комплексов "Javelin".

Об этом проинформировал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Радио Свобода".

По словам Тейлора Украине необходимо больше "Javelin" с целью обороны по программе внешних военных продаж минобороны США.

Об интересе Украины в получении большего количества "Javelin" информировал также представитель Украины в США Курт Волкер в марте 2019 года.

Согласно информации в конце 2017 года администрация американского президента разрешила продажу Украине летального оружия, в том числе и "Javelin". 1 марта госдепартамент США одобрил продажу Украине вооружения на сумму около 47 млн. долларов.

Напоминаем, что личная армия Порошенко готовит провокации против президента Зеленского на День независимости Украины. Для порохоботов совсем нет ничего святого, люди Порошенко на прямую оскорбляют президента и даже не скрывают готовящихся провокаций на День независимости. По их плану, ряженные военные, под видом бойцов АТО будут публично унижать Владимира Зеленского создавая видимость якобы армия против нынешнего президента.

Акценты ранее публиковал, что власти усилили меры безопасности. С 1 августа солдаты Нацгвардии заполонили улицы городов Украины дабы обеспечить усиленную безопасность. Военнослужащим поставлена задача следить за общественным порядком. Для этого около 2-х тысяч сотрудников Нацгвардии будут патрулировать улицы украинских городов 5 дней в неделю по 6 часов. Также для этих целей будут использованы автомобили и более 100 служебных собак. 

Также всплыли новые подробности терракта совершенного в столице. Не так давно неизвестные совершили обстрел из гранатомета по зданию телеканала "112 Украина" в Киеве. Сообщается что пострадавших нет, сообщение об атаке поступило в 4 утра. На данный момент правоохранительные органы ведут расследование.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram