Уже на следующих президентских выборах украинцы смогут отдать свой голос онлайн.

Такое заявление сделал советник главы государства Михаил Федоров в интервью изданию "Liga.Tech".

Он заверил, что внедрят такую возможность точно к следующим выборам главы Украины, однако пообещал делать все, чтобы выбирать онлайн, возможно в тестовом режиме, украинцы смогли и на местных выборах. По его словам технически сложно осуществить такую задачу, ведь необходимо обеспечить конфиденциальность и анонимность голосования.

Советник Зеленского отметил, что для запуска такого масштабного проекта нужна серьезная подготовка.

Отметим, что во время выступления в Трускавце Владимир Зеленский сообщил, что местные выборы, как и было запланировано изначально пройдут в 2020 году.

Напомним, Акценты писал, что президент Зеленский может в ближайшей перспективе встретиться с российским коллегой. Эксперт Алексей Арестович рассказал, имеет ли эта встреча смысл. Эксперт заявил, что эту встречу можно организовать хоть через неделю, но только неизвестен результат. Он считает, что ситуацию на Донбассе не может быть решена компромиссами ни для Зеленского, ни для Путина, так как в обеих странах будут понесены слишком большие потери.

Также Акценты сообщал, что Андрей Ермолаев рассказал в интервью Политека, что он думает о депутатах от партии "Слуга народа", а также о том, как им могут давать взятки. Ермолаев заявил, что уже коррупции в традиционном виде не будет, так как новое поколение депутатов смотрят на это совсем по-другому. Единственным возможным вариантом он назвал подкуп с помощью выгодных и интересных проектов.

Недавно Акценты писал, что Владимир Зеленский обещал украинцам окончание эпохи бедности. На первый взгляд популистское обещание оказалось вполне реальным. Итак, новая власть предложила изменить ставки процентов по ипотеке, чтобы сделать жилье более доступным для большинства украинцев. Алексей Гончарук, которого прочат в премьер-министры, провел опрос. Он задал вопрос о том, верят ли они в возможность того, что уже через год получить доступную ипотеку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.