Вице-премьер министр Украины Павел Розенко сделал важное заявление о планируемом уровне заработных план и пенсий на следующий год. Напоминаем, что премьер-министр Украины Гройсман уже заявлял о предстоящем повышении социальных стандартов до уровня почти 500 долларов в качестве средней заработной платы и повышении пенсий соответственно уровню европейских выплат. 

А пока в украинских реалиях Розенко уведомил о том, что в бюджете на следующий 2020 год есть достаточно средств для повышения зарплат и пенсий. Так, вице-премьер-министр утверждает, что украинские пенсионеры, получающие минимальные пенсии, будут получать порядка 1700 - 1750 гривен. Этот уровень возможно повысить до 1900 гривен к концу года при благоприятном выполнении бюджета. Это немного меньше того, что положено получать минимально нетрудоспособным гражданам. Уровень же заработных плат повысят до 6500 гривен.

Также Розенко добавил, что на сегодняшний день в сложившейся политической ситуации есть все основания предполагать, что пенсии таки будут увеличены. 

Напоминаем, что бюджет Украины будет утвержден новым составом парламента, и сделать народным депутатам, согласно законодательства Украины, нужно до 15 сентября текущего года, чтобы войти в новый год с бюджетом и не нарушив регламент. Бюджет страны подает на рассмотрение Верховной Радой Кабинет министров. 

Напоминаем, что в ближайшие несколько лет только половина "потенциальных" пенсионеров сможет выйти на пенсию в 60-летнем возрасте. Остальным придется работать до 65 лет, чтобы получить необходимый стаж для получения пенсии. 

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, какие изменения ждут украинцев в августе 2019: дешевый газ и заоблачные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, какие законы будут приняты новым составом Верховной Рады в первую очередь: "Это сначала, это - никогда".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram