В Украине будут выдавать воду в определенное время. Это может произойти уже в конце текущего месяца. Начнут с областей, далее введут это и в городах побольше.

Всё из-за того, что с начала июля, выросли цены на электроэнергию. Теперь придется платить минимум на двадцать процентов больше, многие не смогут потянуть столь большие  счета за электричество. Поэтому, сейчас, ассоциация водоканала пытается или повысить стоимость тарифа, или же снизить цену на электричество для них.

После повышения цен на электроэнергию, многое количество компаний оказались в шаге от банкротства. Так как счета стали просто непосильными для многих.

Сотни водоканалов сейчас несут убыток на сумму в размере более двухсот миллионов. Решить данную проблему уже пытаются с помощью денег, которые были вложены в местный бюджет, но это не особо помогает, так как финансов не хватает для всех.

Исходя из этого, ассоциация водоканалов могут принять решение о сокращении подачи воды украинцам, и сократить свой рабочий день. Цену на поставку воды, национальная комиссия не подымала. У водоканалов закончатся деньги уже после двадцатого числа. Таким образом, будут приняты меры, о почасовой подаче воды. Первыми пострадают жители Житомир, Сум и Ужгорода.

Ольга Бабий сообщает, что есть два варианты, дабы решить эту проблему, хотя бы частично.

Первый вариант – поднять цены на поставку воды на двадцать процентов. Второй вариант – можно поменять метод покупки электроэнергии. Если кб. будет стоить хотя бы 1,68 гривен, вместо 2,20 гривен сейчас, то проблема решится на некоторое время.

Напомним о том, что 9 квартир, коллекция икон и миллионы наличкой: в сети показали позорное наследие режима Порошенко.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что у Зеленского готовят нововведение, которое облегчит жизнь миллионам: украинцы так долго этого ждали.

Также портал «Акценты» писал, что кремлевский поп опозорился неадекватным заявлением, над этим смеется каждый.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.