Бывший глава Харьковской области, Михаил Добкину пришел на допрос в генепрокуратуру Украины. Допрашивали его по делу о покушении на четвертого президента Украины – Виктора Януковича. Именно во время каденции Януковича, Михаил управлял Харьковом.

Когда Добкина пригласили на допрос в органы, он туда не пришел. На второе приглашение он отреагировал, перед этим заполучившись поддержкой своего адвоката. Под стенами прокуратуры он сделал фотографию, и только после этого зашел. Особый ритуал?

На допросе он пробыл три часа. Он идет в деле как свидетель. С мая 2015 года пытаются выяснить, открывали ли огонь по президенту в ночь его побега в феврале 2014 года. Двадцать второго февраля должно было быть заседание в Харькове, но, Добкин будто бы убедил президента не приезжать, так как это могло быть опасно для его жизни.

После допроса Михаил Добкин рассказал: «Сегодня, меня допросили как понятого в деле о возможном покушении на жизнь четвертого президента Украины – Виктора Федоровича Януковича. Единственное, чем я мог помочь следствия, так это рассказать о последних днях нахождения Януковича в городе , и в стране в целом. Угроза действительно была. Он покинул территорию страны не по собственному желанию, так было нужно. Точной информацией я не владею, поэтому рассказал то, что помню с того времени».

Также, суд начал рассматривать уголовные дела Михаила Добкина. Его могут обвинить в махинациях, и злоупотреблением властью за время своего правления городом.

Напомним, что Украина срочно вооружается до зубов, в США сделали громкое заявление: что происходит.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что главное за ночь вторника 6 августа: нововведение от Зеленского, Верещук и Пальчевский против Богдана, неожиданный курс валют.

Также портал «Акценты» писал, что у Зеленского готовят нововведение, которое облегчит жизнь миллионам: украинцы так долго этого ждали, для запуска такого масштабного проекта нужна серьезная подготовка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.