В Украине на время прекратили выдавать водительские права. Это произошло из-за проблем в работе НАИС (Национальная автоматизированная информационная система). О данной проблеме, шестого августа, сообщило Министерство внутренних дел Украины.

Начиная с сегодняшнего дня, система начала работать со сбоями, поэтому получить удостоверение ближайшее время у вас не получится.  Проблемы с выдачей начались не только для тех, кто получает права впервые, но и для тех, кто уже есть в базе реестра, и меняет документ.

Сейчас министерство внутренних дел Украины пытается всеми силами восстановить работу в системе. Выдавать водительские документы начнут сразу после того, как работа НАИС стабилизируется.

Напомним, что в конце апреля , перестали выдавать и принимать заявки на биометрические паспорта. Не работали предприятия по техническим причинам. Паспортный стол приносил свои извинения, и просил учитывать этот факт, при планировании путешествий. Работа возобновилась второго мая. Клиенты не могли получить и оформить паспорта в течении пяти дней. Остальные функции паспортного стола, такие как получение справки о несудимости, или о страховке, работали в обычном режиме.

Также, раннее стало известно, что если вы получили права впервые, и нарушили правила дорожного движения, то права у вас будут забирать навсегда. Раньше, первое водительское удостоверение выдавалось на тридцать лет. Совсем недавно, кабинет министров принял решение, что этот срок будет сокращен до двух лет. То есть, если вы новичок, и только получили права, то через два года вам нужно будет их заменить.  

Напомним, что на границе истерика: кандидат на пост премьера объявил войну, что известно, таможни ждут большие перемен.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Их уже сравнивают с Порошенко": предшественники Зеленского, которые позволяли себе хамское поведение.

Также портал «Акценты» писал, что главное за ночь вторника 6 августа: нововведение от Зеленского, Верещук и Пальчевский против Богдана, неожиданный курс валют.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.