В США внезапно скончалась известная писательница, первая чернокожая лауреат Нобелевской премии в области литературы Тони Моррисон. О трагическом событии сообщило издание «Радио Свобода».

Моррисон было 88 лет, а ее последняя книга вышла в 2015 году и стала бестселлером во многих странах мира. Самым известным литературным произведением Тони Моррисон стала книга «Возлюбленная». Сюжет романа описывает события, от которых кровь холодеет в жилах. Главной героине темнокожей женщине пришлось убить свою дочь, чтобы она не знала, что такое рабство. Именно за это произведение Моррисон получила Пулитцеровскую премию в 1988 году. Книга была переведена на многие языки и успешно продавалась по всему миру.

Позже Тони Моррисон получила Нобелевскую премию в области литературы и стала первой темнокожей женщиной, получившей столь высокую награду за свои труды.

В 2015 году в свет вышла последняя книга автора под названием «Боже, храни мое дитя». В 2017 году книга была переведена на русский язык и успешно продавалась в России.

Напомним, Акценты писал, что Сирша Кеннеди Хилл, внучка бывшего генерального прокурора Роберта Кеннеди, скончалась в четверг, 1 августа. Ее тело обнаружили в семейном поместье. Причина смерти пока не известна. В полиции тоже пока никак не комментируют инцидент. По словам правоохранительных органов, начато расследование, тело отправили на экспертизу. Есть подозрения, что девушка умерла от передозировки наркотиков. В семье подтвердили, что в последнее время ее депрессивное настроение настораживало всех.

Также Акценты сообщал, что известный британский исполнитель Джо Лонгфорн, скончался 3 августа 2019 года. Информация об этом появилась на его официальном сайте. По словам первоисточника, Джо ушел из жизни в своей постели, на руках любимого мужа Джейме.

Недавно Акценты писал, что стало известно о кончине автора известной песни. Речь идет о композиторе Сергее Березине. Талантливый исполнитель умер в возрасте 81 года. Сообщение о смерти талантливого композитора появилось на страничке его близкой подруги Ларисы Рубальской. Как известно, в свое время Сергей Березин основал чудесный вокально-инструментальный ансамбль «Пламя».

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.