В Крыму был освобожден украинский политзаключенный Александр Стещенко. Молодого человека было осуждено за якобы поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

В свое время, Александр был похищен спецслужбами РФ на территории Крыма, где его и осудили. Стешенко удалось выйти по условно-досрочному освобождению, после чего молодой человек сразу же направился в Харьков.

Соответствующее заявление было сделано в Представительстве президента Украины в АР Крым.

Представитель президента Антон Корниевич подчеркнул, что он надеется на то, что органы правопорядка автономной республики смогут дать необходимую правовую оценку всем незаконным действия оккупационных властей, совершенных во время оккупации Крыма.

О загадочном исчезновении Александра родственники сообщили еще 12 апреля 2018 года. К правозащитникам обратились родственники Стешенко. Мама сообщила, что ее сына задержали российские пограничники на одном из пограничных пунктов Крыма КПВВ "Чонгар". Согласно информации, которую предоставили родственники, Александр направлялся в Крым, чтобы навестить давнюю знакомую, которая когда-то жила в Харькове, но затем переехала в Крым.

Через две недели Александра удалось найти в одном из Симферопольских СИЗО. Но, как оказалось 24 апреля его увезли в неизвестном направлении. Немногим позже, адвокат Айдер Азаматов сделал официальное заявление о похищении Александра.

К Стешенко применяли множественные пытки в надежде получить нужны сведения. Пытали его непосредственно в ФСБ РФ. После того, как российские спецслужбы получили необходимые данные Александра заставляли отказаться от тех адвокатов, которые его защищали.

Акценты напоминают, что оккупантам надоел Крым и они принялись его уничтожать: судьба полуострова на волоске. 

Как ранее сообщал портал АкцентыРоссия больше не может позволить себе Крым: в Кремле бьют тревогу из-за серьезной проблемы. 

Также портал Акценты писал о том, что Крымский мост высмеяли в сети из-за нелепости и бесперспективности постройки: "Одна машина - это уже пробки".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram