Человек - это создание, постоянно критически относящееся ко своей внешности, мечтающее похудеть, что нередко доходит до абсурда. 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, какими должны быть идеальные пропорции тела. 

Худение - непростой процесс, ошибки в котором могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Из этого процесса необходимо убрать нездоровый фанатизм и добавить научный подход, который поможет определить, насколько оптимальным является процент жира в организме (и присутствует ли у человека лишний вес вообще). 

Ульяна Супрун акцентировала внимание на том, что для того, чтобы понять, есть ли у человека лишний вес, необходимо правильно рассчитать так называемый ИМТ (индекс массы тела), а также учитывать среднее отношение талии к бедрам. К примеру, оптимальным показателем ИМТ является 18,5 - 24,9. От 25 до 25,9 идет избыточный вес, а дальше начинаются три степени ожирения. Сам ИМТ можно рассчитать путем деления массы тела (в килограммах) на квадрат роста (в метрах квадратных). Также не стоит забывать о том, что соотношение талии к бедрам может рассказать об угрозе висцерального ожирения. Оно ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету и даже к эректильной дисфункции.

Разумеется, бедра должны быть по объему больше талии. У мужчин соотношение талии к бедрам должно быть 0,9 или меньше, а у женщин – 0,85 или меньше. Представительницам прекрасного пола не стоит худеть сильнее, чем следует, ведь с уходом жира меняется и гормональный фон, что чревато серьезными проблемами со здоровьем. В частности, может быть нарушен или вовсе прекращен менструальный цикл. 

Иными словами, все хорошо в меру, и пропорции талии тоже должны быть соблюдены в разумных пределах. Опасно как ожирение, так и излишняя худоба, которая является не только физической, но часто и психологической проблемой. В последнее время этой проблеме уделяется все больше внимания, в мире появляется большое количество клиник, специализирующихся на данной дисфункции. Правда, шарлатанов, выдающих себя за специалистов, тоже много, потому разумно придерживаться "золотой середины" во всем, что касается похудения. 

Акценты напоминают, что Супрун раскрыла секрет, что ждет украинцев в 2019.

Как ранее сообщал портал Акценты, медреформе Супрун дали достаточно минорный прогноз.

Также портал Акценты писал о том, что уверенности Гройсмана в позитивном эффекте медицинской реформы для Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram