Новый глава украинской таможни Максим Нефедов выступил с революционным предложением относительно ввоза автомобилей в страну из-за границы.

Чиновник предложил решение, которое может устроить всех автовладельцев, сообщает "Стена". 

Эпопея с автомобилями на иностранной регистрации в Украине практически окончена, но автовладельцы по-прежнему в проигрышной ситуации. Цены на транспортные средства в стране сильно завышены, а ввозить машины в Украину из-за границы очень часто оказывается крайне невыгодно. В итоге тысячи граждан, мечтающие о "железном коне", остаются без личных автомобилей. 

Максим Нефедов прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и не желает сидеть, сложа руки. Было анонсировано предложение, которое может исправить сложившуюся в стране ситуацию. Согласно его словам, у таможенников существует так называемый секретный каталог, с помощью которого они определяют стоимость ввозимого в страну автомобиля. В итоге за некоторые транспортные средства приходится платить огромные деньги, причем сложно заранее предугадать, пропустят ли авто в нормальном порядке или попытаются "содрать" за него тройную цену. Все это позволяет усомниться в легальности происходящих на таможне событий, в результате чего в Украине продолжают работать теневые, "серые" схемы ввоза автомобилей из-за границы. 

Но проблема может быть решена хотя бы частично. Нефедов выступил с идеей создания единого реестра уже ввезенных в страну автомобилей, в котором будут указаны суммы, заплаченные на таможне за регистрацию данных транспортных средств в Украине. Это поможет добиться снижения коррупции на таможнях. Украинцы смогут примерно представлять, сколько будет стоить растаможка того или иного транспортного средства, учитывая аналогичные (или близкие к ним) случаи уже ввезенных в страну автомобилей. 

Впрочем, на сегодняшний день нет данных относительно деталей данного законопроекта, а также примерных сроков введения его в действие. Однако стоит отметить, что Нефедов продолжает искать пути искоренения коррупции в своем ведомстве, а значит, у украинских автолюбителей появится шанс ввозить транспортные средства из-за границы без больших переплат. 

Акценты напоминают, что евробляхеры заявили, что не собираются платить.

Как ранее сообщал портал Акцентыназваны самые дешевые евробляхи в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что евробляхерам предложили альтернативу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram