Зенитно-ракетный комплекс, который ранее находился в собственности Российской Федерации, передали украинской армии. Также, Украины получила российские ракеты, в количестве тридцать шесть штук. Эту новость сообщила Служба безопасности Украины, информацию сопровождает видео доказательство. Передача военной техники осуществлялась с помощью службы безопасности Украины и таможней Николаевской области. Об этом сообщает ТСН.

ЗРК С-125 был незаконно доставлен на территорию Украины,  комплекс носит название "Печора". Вместе с ним, через таможню Украины переправили еще и тридцать шесть ракет. Данное вооружение, Российская Федерация планировала доставить на территорию Восточной Африки.

Служба безопасности Украины сообщает, что зенитно-ракетный комплекс был найден еще в начале года. Его изъяли как контрабанду, и принялись думать, что с ним делать. В марте, текущего года, было подписано решение, что данное вооружение будет передано Минoборoне Украины. Стоимость найденного вооружения оценивают примерно в десять миллионов долларов.

После того, как закончат следствие, зенитно-ракетный комплекс, вместе со всеми ракетами, будут переданы ВСУ.

На данный момент, в Украине разрабатывают собственные ракетные комплексы. Их уже начали испытывать, и будут заниматься их усовершенствованием. Испытания проходили в Одессе, и сообщается, что они прошли успешно. Ракетный комплекс будет называться "Вильха". О технических характеристиках устройства пока что умалчивают. Известно только то, что стреляет он на расстояние сто тридцать километров.

Напомним, что главное за ночь среды 7 августа: Зеленский в опасности, наказание для Порошенко, новый позор Кличко.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Супрун рассказала о том, как сделать тело идеальным: "Сохранить и заботиться".

Также портал «Акценты» писал, что "Топили в море, пытались сломать": Россия сдалась и выдала Украине пленного Александра Стешенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.