В генштабе ЗСУ рассказали, сколько украинцев погибло с момента начала «Хлебного перемирия.

Руслан Хомчак, который является начальником Генерального штаба вооруженных сил Украины рассказал, что с момента так называемого «хлебного перемирия», на Донбассе погибло шестеро наших бойцов.

Соответствующее заявление было сделано на совместном брифинге с президентом, который прошел в Киеве сегодня утром, 7 августа.

Так, Хомчак отметил, что почти сразу, после объявления о перемирии 21 июля число обстрелов хоть и незначительно, но сократилось. При этом, направление Светлодарска и Палополя оно не затронуло, так как в этих районах боевики остаются на удивление активными, что является прямой угрозой для жизни и здоровья украинских военнослужащих.

Помимо 6 убитых, начиная с 21 числа боевики также ранили 9 украинских воинов. 4

Как известно, один из самых массированных обстрелов был совершен 6 августа, когда и погибло четверо военнослужащих ВМС ВС Украины. Тогда враг применял военную техники, стрелковое оружие, а также РПГ.

Убитые морпехи служили в 36-й бригаде. Немногим позже появились первые подробности смерти морпехов, среди них было двое матросов, солдат и один старший матрос.

Владимир Зеленский практически сразу отреагировал на нарушение режима тишины со стороны пророссийских оккупантов и заверил, что все военные преступления будут зафиксирована, а позже, виновники понесут за них ответственность. В связи с инцидентом Владимир Зеленский обратился к международным гарантам безопасности Украины согласно нормандскому формату переговоров: Эммануэлю Макрону, Владимиру Путину и Ангеле Меркель.

Напомним, в сети назвали имена бойцов ВСУ, погибших от пуль оккупанта.

Ранее портал "Акценты" писал, что отец погибшего солдата ВСУ мощно обратился к Зеленскому.

Также портал "Акценты сообщал, что мощнейшее вооружение России передали украинским бойцам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter    

Присоединяйтесь к нам в Instagram